Jetboilを入手し、外へ出かける準備を着々と。
まずは、アウトドアではお約束のマルタイラーメン。普通のインスタントラーメンと異なりこれは棒状のラーメン。それがパッキングする上ではポイント。九州ラーメン味も売っていたが今回は普通味に。
具は出先で買うとして、まず冬のアウトドア食といえばラーメンでしょう。
つぎは、パスタ。
これは考えました。Jetboilはいくら縦型とはいえ、やはり通常のパスタロボに比べたらやっぱり浅い。そうすると普通のパスタは茹でれない。他にクッカーを用意するのも手かも知れないが、まずは今持っているJetboilを使うことが優先。珍しく、無駄に荷物を増やしたくないと思う。
ならばパスタはこれ!
サラダ用スパゲッティ。
これなら少し短いのでJetboilでも問題なく茹でることが出来るはず。念のため、家でマカロニサラダとかに流用できるし、それを口実に買えるということでマカロニもゲット。
そしてパスタがあるなら味付けも必要と、本来ならば自分で乾物+オリーブオイルで用意したいところだが、今回だけはインスタントに頼ろうかと。
これでフード類は準備万端。
あとは飲み物。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿