2006年11月12日日曜日

桜エビのかき揚げ - 今夜のメニュー

昨夜は新たに調達した2本の焼酎のうち、『きろく』を飲んだ。
これはいつも通りロックで飲んだが、なぜか進まなかった。なぜだろう?体調?

今日は風が強く寒かったこともあり珍しくお湯割りを飲もうと思いもう一本の新調した『大正の一滴』を開封。

ついでに昨日買ったが実は少し生臭さが気になった桜海老をかき揚げにしようと思い先程まで台所に。
漸く揚げ終わり、夕食のかき揚げうどん分まで揚げてきました。



湯のみに焼酎を注ぎ、ポットのお湯で割って、昨夜出してきた火燵に。

あ〜、うめぃ!

あとは洗い物さえなければ・・・笑

0 件のコメント:

コメントを投稿