日曜日のお昼、最近お気に入りの番組がこれ!
『太一xケンタロウ 男子ごはん』
「食べる天才」と称するTOKIOの国分太一と、
「作る天才」の料理研究家・ケンタロウが毎週美味しそうな料理を作って食べる!
どれも男性が作る前提で、道具や簡単さにこだわった上で、勿論味も抜群。
(中には異性ウケまで少し意識していたりもするから、俄然モチベーションがアップ?)
こんな面白いレシピ本も発売しており、数年前まで毎年発売していたビストロSMAPの料理本と合わせて、持っておくと何かと便利なレシピ集です。
先週のテーマは『家庭で作るハンバーガー』。
付け合わせには『バターコーン』と『手作りジンジャーエール』。
まずは『手作りジンジャーエール』に挑戦しました!
作り方は至って簡単。
まずは、水に砂糖と生姜を入れて煮立てて、レモン汁を垂らしてから冷やしてシロップを作る。
このシロップを炭酸水で割って飲むと、市販されているジンジャーエールとは違う、爽やか且つヘルシーな味わい!
これからの時期、こんなランチと一緒にオススメです。
0 件のコメント:
コメントを投稿