昨日一緒に買ったダッチパン!
なんとこれ今では正規のカタログ掲載商品ではないそうで、
全国のユニフレームPREMIUM SHOPで数量限定販売らしい。
偶然近所の『いつもの』店がPREMIUM SHOPだったため、
問題なく無理なくゲッツ!
帰宅後直ぐにダッチオーブンではお約束のシーズニング(カラ焼き)作業開始。
スーパーディープに付属のフタと一緒に煙が出なくなるまで錆び防止ラッカーを焼き切る。
ダッチパンだけ煙が出なくなったらオリーブオイルを野菜くずを炒めてならす。
フタは油を馴染ませないで良いんでしょうか?
説明書には焼き切ることしか書いていないのですが心配です。
油を馴染ませていないのでキレイなグレーのままです。
一方でダッチパンの方は、野菜くずを炒め終わると
何故か底の色がムラムラに。
これでいいんですかね?
取りあえずこれでステーキでも焼いてみたいと思います。
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